鳳翔:對敲詐勒索惡勢力犯罪集團案件依法出庭支持公訴

發布時間:2019年10月31日

  1022日,由鳳翔縣人民检察院提起公诉的被告人康某某等7人敲诈勒索一案在寶雞市鳳翔縣人民法院公开开庭审理。 

  鳳翔縣人民检察院派员出庭支持公诉,寶雞市人民检察院扫黑办派员出席法庭全程跟踪指导,鳳翔縣人民法院3名法官組成合議庭審理此案。 

  庭審中,公訴人對7名被告人依法進行了訊問,通過舉證、質證程序,充分證明了該惡勢力犯罪集團敲詐勒索多家企業錢財的犯罪事實,公訴人緊緊圍繞康某某等人是否構成敲詐勒索罪、是否構成惡勢力犯罪集團、各被告人在共同犯罪中所起的作用及量刑方面發表了公訴意見。發表最後陳述時,7名被告人表示認罪悔罪,當庭留下了悔恨的淚水,並在陳述中勸告其他人一定要吸取他們的教訓,遵紀守法做一個對社會有用的人。 

  (作者:鳳翔縣人民检察院 張彩梅 編輯:王瑾) 



掃一掃在手機打開當前頁


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec