省檢察院機關組織消防知識講座及消防演練

發布時間:2019年11月07日

  在第28個“119”消防宣傳日來臨之際,爲提高全院幹警的消防安全意識,增強對火災災害的應對能力,掌握突發狀況下正確的處置方法和逃生技巧,近日,省檢察院邀請中國安全健康教育網陝西站高級防火講師、衛民安消防宣教中心主任董湃,舉辦了消防安全知識講座和培訓,機關幹警及聘用人員150余人參加。講座結束後,大家在講師指導下進行了火災逃生演習和消防滅火示範演練。 

  安全知識講座現場 

  授課一消防安全案例講授 

  授課二防毒面具的使用 

  授課三逃生繩打結方法講授 

  進行逃生演練 

  進行滅火器使用演練 

  董湃以《防範火災風險,建設美好家園》爲題,采用播放視頻與講解相結合的方式,以近年發生的安全事故爲例,從火災發生原因、怎樣預防火災、火場逃生基本知識、滅火器的正確使用以及如何正確報警等方面進行了授課,充分闡述了消防安全隱患及平時預防的重要和現實意義,講課深入淺出,靈活生動。課後,董湃還解答了現場幹警的提問。 

  通過學習,參訓的人員較好地掌握了有關消防設施性能、滅火器材的使用、火災報警正確方式,尤其是通過親身體驗逃生過程和實際滅火撲救演練,掌握了撲救初起火災和自救逃生的技能和方法。 

  (供稿:陕西省人民检察院法警总队 编辑:祝长英) 



掃一掃在手機打開當前頁


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec