泾陽:開展落實“一號檢察建議”專項督查

發布時間:2019年11月05日

  为贯彻全省未成年人保护暨“一号检察建议”落实推进会精神,泾陽縣人民检察院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出“联合巡察堵漏洞、检察建议促落实”开展专项督查,落实“一号检察建议”工作持续发力。 

  1028日至111日,該院檢察長郭雲宏帶隊與縣教育、公安等部門聯合開展了“一號檢察建議”落實情況督導檢查工作。重點圍繞學校是否建立安全管理制度,是否有專人負責校園安全,是否開展法治教育、自護教育,寢室尤其是女生集體宿舍管理是否嚴格等展開督查。檢查了校園周邊文化環境,如書店、報刊攤點、文具店、電子産品維修點等場所是否含有妨害未成年人身心健康的信息和非法出版物。通過召開工作座談會、查閱資料台賬、查巡監控設備、檢查校外商攤,聯合督查組發現,雖然學校普遍提高了對校園安全防範的重視程度並積極落實保護機制,但是仍然存在一些問題漏洞,針對問題,督查組當面提出了整改建議。 

  泾陽縣人民检察院未检部门已根据检查和走访中发现的问题,印制了检察建议书,还将组织对检察建议落实情况进行督查。并将整改中存在的涉及范围广、暂时难以解决的问题向县委县人大报告,形成落实“一号检察建议”工作合力,以期营造浓厚的关注未成年人安全的社会氛围,让广大青少年在安全的环境中快乐成长。 

  (供稿:泾陽縣人民检察院  编辑:祝长英) 



掃一掃在手機打開當前頁


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec