西安碑林:召開未成年人保護暨“一號檢察建議”落實推進會

發布時間:2019年11月04日

  爲落實最高人民檢察院“一號檢察建議”, 1031日下午,西安市碑林區人民检察院联合区教育局、公安碑林分局、区市场监督管理局、区文化和旅游体育局共同召开碑林區未成年人保护暨“一号检察建议”落实推进会。区委常委、副区长侯学东,区检察院党组书记、检察长刘琪荣,区教育局、公安碑林分局、区市场监督管理局、区文化和旅游体育局、区检察院等单位相关领导和干警近50人參加了會議。會議由區檢察院紀檢組長牛建力主持。 

  會上,區檢察院第六檢察部負責人吳克亮就“一號檢察建議”的背景、主要內容及督導檢查工作方案做了詳細解讀。方案規定,由各相關部門聯合成立五個督導小組,以明察與暗訪相結合的形式,對轄區內中小學校、幼兒園、培訓機構等進行全面細致的督查;此次專項督導主要針對未成年人受教育權、人身權、校園及周邊安全和食品安全、“一號檢察建議”的落實等4個方面25個問題展開。 

  區教育局、公安碑林分局、區市場監督管理局、區文化和旅遊體育局與會負責人紛紛表態,將全力支持此次督導工作,借此共同推動未成年人保護工作。 

  區委常委、區政府副區長侯學東在總結講話中指出,未成年人工作關系到千家萬戶、國家未來,是我們的職責所在更是一項良心工程,促進校園安全建設,保護未成年人健康成長,我們責無旁貸。他提出,要提高政治站位,認識未成年保護工作的重要性。要采取多種措施,形成合力進行未成年人保護。要尊重教育內涵,建立長效工作機制。 

  本次工作推进会是碑林區人民检察院落实“一号检察建议”的重要举措,增强了各相关单位共同做好未成年人保护工作的责任感和使命感。 

  (作者:西安市碑林區人民检察院 阮莉蓉 編輯:祝長英) 



掃一掃在手機打開當前頁


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec