漢中:学习先进典型 强化使命担当

發布時間:2019年10月16日

  爲充分發揮先進典型示範引領作用,進一步激發全院幹警初心使命意識,1012日上午,漢中市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题党组中心组学习会。 

  活動在集中學習了張富清同志先進事迹《95歲老英雄張富清克己奉公永葆黨員本色——深藏戰功63年》,觀看了廣西壯族自治區百色市樂業縣百坭村第一書記黃文秀先進事迹專題片及浙江省湖州市南浔區檢察院專職委員章春燕同志先進事迹專題片。觀看結束後,4名黨員代表圍繞先進典型的初心和使命進行了交流發言,暢談學習體會。 

  漢中市检察院检察长丁鹏敏就学习先进典型事迹,推动主题教育深入开展,全面提升工作质效,提出了三点要求:一是不忘初心、堅定信念。緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育,持續深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定理想信念;堅持全面深入學、深入思考學、聯系實際學,努力做到學思用貫通、知信行統一,要把個人自學、集中研討、先進典型教育相結合,不斷提升政治覺悟、精神境界、能力本領,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決同黨中央和省市委保持高度一致,用實際行動落實黨中央和省市委的決策部署。二是對照典型,檢視問題。以張富清、黃文秀等時代楷模以及章春燕等身邊先進人物爲榜樣,不斷汲取榜樣力量,立足崗位找差距、查不足,將檢視問題貫穿主題教育始終,對照先進典型、對照黨章黨規、對照初心使命,查擺自身存在的不足,檢視自己存在的問題,做到即知即改,真正實現主題教育理論學習有收獲、思想政治受洗禮,幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔做表率的目標,讓先進典型堅守初心、對黨忠誠、擔當使命、無私奉獻的偉大精神內化于心、外化于行,真正融入到我們工作和品行中去。三是追趕超越,奮勇爭先。要充分發揮“不忘初心、牢記使命”主題教育的效果,發揮好黨員帶頭示範表率作用,立足崗位、踏實工作,貫徹落實好各級決策部署,把每項細小工作做實做出成績,推動工作上台階上水平;要敢于啃硬骨頭、“背石上山”,以強烈的責任意識,破浪前行,推動“四大檢察”取得新成效,以實際行動踐行新思想,用實際成績建功新時代。 

  (作者:漢中市人民检察院 赵光锐  王源 编辑:王瑾) 



掃一掃在手機打開當前頁


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec