商洛:召開“不忘初心、牢記使命”先進典型事迹報告會

發布時間:2019年09月27日

  爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,充分發揮先進模範和身邊典型的引領示範和鼓舞激勵作用,深入推進商洛市人民檢察院機關“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,結合商洛市檢察院慶祝建國70周年系列活動安排和精神文明創建工作要求,923日,商洛市人民檢察院舉行“不忘初心、牢記使命”先進典型事迹報告會暨道德大講堂活動。 

  報告會在《公民道德歌》聲中拉開序幕,全體幹警集體觀看了“時代楷模”張富清、黃文秀的先進典型事迹視頻,老英雄張富清60多年深藏功名,一輩子堅守初心、不改本色的感人事迹令人震撼、催人奮進;全國時代楷模黃文秀同志在脫貧攻堅第一線傾情投入、奉獻自我,用美好青春诠釋共産黨人初心使命的先進事迹,感人肺腑、給人力量。 

  在道德大讲堂活动中,全国检察机关先进个人、一等功荣立者柞水縣人民检察院副检察长曹昌选作了“以感恩之心努力工作、回报组织,在平凡的工作岗位上践行对党忠诚”的先进个人事迹报告;商洛市第六届道德模范(敬业奉献模范)获得者商洛市人民检察办公室干警韩亚鹏作了以“干一行、爱一行、专一行,不折不扣做好分内事”为主题的先进个人事迹报告,为干警立足本职践行“不忘初心、牢记使命”立起了标杆,指明了方向。 

  市檢察院黨組成員、政治部主任嶽軍在會上強調,“時代楷模”張富清、黃文秀同志,身邊的先進典型人物曹昌選、韓亞鵬的事迹,充分展示了共産黨員堅定信仰、恪盡職守、無私奉獻的精神風貌。全體幹警要深入學習他們對黨和人民無限忠誠的政治立場,認真學習黨的創新理論,模範執行黨的路線方針政策,認真踐行爲民服務的職責使命,始終以黨和人民的利益爲重,在工作分配上不挑肥揀瘦,在完成任務上不拈輕怕重,在對待名利上不患得患失,永葆政治上的堅定和思想道德上的純潔。要深入學習他們安心本職、恪盡職守的敬業精神,積極適應工作崗位需要,不斷提高本職業務能力,幹一行、愛一行、專一行,敢于擔當、勇于拼搏、積極進取,忠實履行職責使命,出色完成組織賦予的各項任務。要深入學習他們在平凡的崗位上無私奉獻的高貴品質,始終保持強烈的事業心和責任感,時刻做到“講政治、顧大局、謀發展、重自強”,把“守初心、擔使命、找差距、抓落實”要求落實具體工作實踐中,推動商洛檢察工作不斷創新發展。 

  市檢察院黨組班子成員、檢委會專委、縣級幹部及全體幹警參加了報告會。 

  (作者:商洛市人民检察院 佘良云 编辑:王瑾) 



掃一掃在手機打開當前頁


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec