寶雞陈仓:爱慕虚荣入毒途 害人害己害家庭

發布時間:2019年10月22日

  2019年初,四十二歲的呂某認識了財大氣粗的無業人員馮某,遂與其確立男女朋友關系。後呂某攜帶其與前夫所生的女兒張某與馮某共同居住。一天呂某獲悉馮某曾多次因販賣毒品被刑事處罰,現仍以販毒爲主要經濟來源。貪慕虛榮的呂某不但不阻止,還幫助馮某保管毒品及毒資,甚至直接參與販賣毒品。2019731日,民警將正在販賣毒品的馮某現場抓獲,呂某得到馮某被抓消息後,不甘失去毒資,遂聯系其女兒張某、女婿闫某,唆使二人前去家中將剩余的毒品、毒資轉交給她,三人得手後駕車攜帶毒品、毒資逃跑。後被民警半路攔截,現場從呂某背包內查獲海洛因、冰毒共計四十余克,同時查獲毒資現金四萬元。 

  根據我國《刑法》第三百四十七條規定,走私、販賣、運輸、制造毒品,無論數量多少,都應當追究刑事責任,予以刑事處罰。走私、販賣、運輸、制造鴉片二百克以上不滿一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不滿五十克或者其他毒品數量較大的處七年以上有期徒刑,並處罰金。《刑法》三百四十九條第一款規定,包庇走私、販賣、運輸、制造毒品的犯罪分子的,爲犯罪分子窩藏、轉移、隱瞞毒品或者犯罪所得的財物的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情節嚴重的,處三年以上十年以下有期徒刑。 

  呂某交友不慎,愛慕虛榮,導致自己和女兒、女婿面臨法律嚴懲,她的行爲毀了整個家庭。販賣毒品害人害己,檢察官提醒大家,遠離毒品,珍愛生命。 

  目前,此案正在進一步審理中。 

  (作者:寶雞市陳倉區人民检察院 赵婷 编辑:王瑾) 



掃一掃在手機打開當前頁


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec