商洛:會商中心上線運行

發布時間:2019年07月29日

  按照陝西省人民檢察院部署,近日,商洛市人民檢察院完成了會商中心裝修及設備安裝調式工作,並順利與陝西省人民檢察院多功能視訊調度中心、高仿真遠程視頻會商中心實現互聯互通。 

  商洛市人民檢察院會商中心的上線運行實現了全市現有視頻會議系統資源的整合和集中管理、集中調度,主要用于高仿真會議、指揮調度、案件彙報、遠程調研等方面,相比傳統的電話會議交流方式,會議效果達到高仿真和身臨其境,可以實現無障礙異地實時互動交流、遠程文書資料展示等功能,極大地提高了會議效果和工作效率。 

  目前,商洛市人民檢察院會商中心不僅縱向實現了上下級院視頻會議、遠程視頻接訪的互通,而且橫向通過省檢察院調度與其他地市實現了點對點互聯。715日,訴訟監督部通過會商中心參加了全省刑事執行檢察工作推進會,會議效果良好。 

  下一步,商洛市人民檢察院會商中心在推進各縣區院至看守所線路升級擴容後,將進一步整合原指揮中心與會商中心相關功能,逐步實現遠程案件指揮、遠程案件會商、遠程接訪、遠程提審、遠程開庭等功能。 

  (作者:商洛市人民检察院 杨军虎 编辑:王瑾) 



掃一掃在手機打開當前頁


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec