子长:加强财务管理 提升服务水平

發布時間:2019年06月06日

  近年來,子長縣人民检察院爲增強從業人員財務管理水平,采取多項措施加強財務管理,在源頭上提高財政資金運行質量。 

  抓預算,減少預決差異。預算編制堅持“以收定支、收支平衡、統籌兼顧、保證重點”的原則,嚴禁無預算和超預算支出。檢察長帶領財務人員認真學習預算編制的相關要求,把預算編制工作與全年工作要求和檢察業務的發展相聯系,確保預測與實際業務發生的一致性,並深入各部室進行實地了解情況,對刑事檢察部、訴訟監督部等部室提出的各種要求給予充分考慮,與各部室領導共同商定與市財政及時商討,通過“二上二下”的程序,編制出較爲准確詳細的年度預算。 

  抓財務支出,厲行節約。財務支出工作中,從“嚴”把關,“嚴”字當頭,建立有效的支出約束機制,加強對辦公費、差旅費、水費、電費等費用支出監管,層層把關,對原始票據實行“五筆會簽”制度,審批後方可報銷,不得以虛假的票據進行會計核算,不得以任何形式私設小金庫和帳外帳,堅決杜絕揮霍浪費現象,正確處理節約與資金效益的關系,將有限資金用在點子上、刀刃上,爭取少花錢多辦事,辦好事。 

  抓財務管理,做好資金保障。財務管理工作是一項服務性的工作,必須爲檢察工作服務,是該院財務工作的方向。圍繞辦案工作,從基礎設施建設、物資裝備和經費保障等基礎性工作入手,爲檢察工作提供堅實的資金保障。 

  当好家,管好家,财务人员当好领导的好助手,出谋划策,让财务工作更好地服务于办案工作,为服务检察业务工作提供强有力的檢務保障。 

  (作者:子長縣人民检察院 李彩麗 編輯:胡安輝)

  


掃一掃在手機打開當前頁


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec