鎮巴:開展“四查四看”警示教育系列活動

發布時間:2019年07月25日

  722,鎮巴縣人民检察院开展四查四看警示教育系列活動,進一步提升黨員幹部黨性修養、築牢拒腐防變思想防線。 

  活動中,組織全體幹警觀看了警示教育片《蛻變的靈魂》。該警示教育片對榆林市原市委書記胡志強蛻化變腐進行了深刻的剖析,以大量的違紀違法事實以案說法、以案說紀觸及靈魂、震撼心靈,使全院幹警産生了強烈的震憾和反思,敲響了遵紀守法、廉潔自律的警鍾。 

  隨後,就關于開展四查四看警示教育活動,幹警們對照自己,在會上進行了交流。該院黨組副書記、副檢察長唐朝志指出,一要聚焦目標要求,務求活動實效。警示教育活動是在全面從嚴治黨形勢下的一項嚴肅的政治任務,不是走形式不是走過場。今年是任務繁重的一年,面臨決勝脫貧摘帽、掃黑除惡專項鬥爭進入攻堅期、鎮巴檢察品牌戰略緩緩起航、案件量大幅度增長等嚴峻形勢,各部室負責人一定要深化認識,精心組織,周密安排,緊緊圍繞活動要求和目標,把字,字貫穿始終,切實將活動實效體現在推動工作發展進步上。二要預防在先,加強一崗雙責責任落實。黨風廉政建設和反腐敗工作是我們必須抓好重大政治任務,在黨組書記承擔第一責任人的基礎上,各分管領導要承擔起一崗雙責的責任,各部室負責人也要按照簽訂的黨風廉政建設責任書,切實履行一崗雙責。對工作、生活中發現的苗頭性、傾向性問題及時抓早抓小,進一步強化監督、執紀、問責,最大限度的關懷、愛護幹警。三要嚴把工作節奏,加強督查督辦。院警示教育活動領導小組要按照整改方案,根據活動進程,建立工作台帳,做到定期盤點,跟蹤問效,並及時開展工作督查,並將督查情況及時向院黨組彙報,以便院黨組及時加強對警示教育活動落實情況的組織指導。 

  唐朝志副檢察長還就四查四看警示教育活動的開展進行了再安排再部署。 

  (作者:鎮巴縣人民检察院 张峰 编辑:王瑾) 



掃一掃在手機打開當前頁


陕西省人民检察院 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 陕西省人民检察院 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.sn.jcy.gov.cn All Rights Reserved. tec